Primera serie perfecta como visitante para Mieleras

0
617

Guadalupe, Zac.- Por poco margen, pero las Mieleras de Guanajuato sacaron un par de victorias valiosas en su visita a Guadalupe, Zacatecas, con lo cual se posicionan como líderes en solitario en la Conferencia Nacional de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF) 2022.La quinteta guanajuatense se llevó los triunfos con scores de 72-75, en el partido del sábado, y 71-76 en el duelo de este domingo, en partidos disputados en el Gimnasio de la Presidencia Municipal de Guadalupe. En las acciones del día sábado, Mieleras tomó el control del partido y se llegó a poner con una diferencia hasta de 20 puntos. Sin embargo, con el paso de los minutos, la ventaja se redujo de a poco. Con el marcador 70-64 para las locales, Mayra Gil anotó un triple para acercar a Mieleras, para después ser turno de Destiny Campbell con tres puntos y un par de disparos de campo más de la propia Gil para darle la vuelta al marcador 70-74. La defensa mielera cerró los espacios y aguantó los últimos minutos para llevarse la victoria con marcador final de 72-75, para sumar su tercer triunfo en la liga.Ya en actividad de este domingo, Mieleras tuvo que venir desde atrás y se repuso a una desventaja de 12 puntos, en gran medida gracias a sumar más puntos en pérdidas de balón. Cuando se encontraban en desventaja 66-64, vinieron 9 puntos sin respuesta para Mieleras cortesía de Brisa Silva, Zazil Muñoz y Mayra Gil para tomar ventaja 66-73, misma que ya no perdieron y decretaron la victoria 71-76.Con pleno de cuatro victorias en las primeras jornadas, Mieleras es líder de la Conferencia Nacional, seguidas por Mexcaltecas de Nayarit,